昨夜谁为吴会吟风生万壑振空林。_金码堂 
昨夜谁为吴会吟风生万壑振空林。
发布时间: 2019-08-10   

  ①《江南通志》:黄山,正在承平府城西北五里,相传浮丘翁牧鸡于此,别名浮丘山。此诗所谓及下首“鸡鸣发黄山”,恰是其处,正在承平州当涂县,取徽州、宁国二郡之黄山,名同而地异矣。

  李白(701年-762年),字太白,号青莲,唐朝浪漫从义诗人,被后人誉为“诗仙”。本籍陇西成纪(待考),出生于西域碎叶城,4岁再随父迁至剑南道绵州。李白存世诗文千余篇,有《李太白集》。762年病逝,享年61岁。其墓正在今安徽当涂,四川江油、湖北安陆有留念馆。► 1180篇诗文

  ②吴会,吴地也,详十二展开阅读全文 ∨李白(701年-762年),字太白,号青莲,唐朝浪漫从义诗人,被后人誉为“诗仙”。本籍陇西成纪(待考),出生于西域碎叶城,4岁再随父迁至剑南道绵州。李白存世诗文千余篇,有《李太白集》。762年病逝,享年61岁。其墓正在今安徽当涂,四川江油、湖北安陆有留念馆。